Budín de carne y acelga

    Budín de carne y acelga

    5personas la guardaron
    1hora10mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos budines individuales de carne picada envueltos en hojas de acelga se preparan siguiendo un simple paso a paso para un resultado sorprendente. Quedan muy bien presentados en el plato sobre salsa de tomate y acompañados con papas hervidas.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de sal gruesa
    • 18 hojas de acelga
    • 30g de manteca
    • 500g de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 50g de aceitunas verdes, sin carozo y en rodajas
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 1 pizca de orégano
    • 1 pizca de pimentón
    • 1 pizca de ají molido
    • 1 pizca de salvia
    • 1 pizca de tomillo
    • 100g de jamón crudo
    • 50g de ciruelas pasas, picadas y sin carozo
    • 4 cucharadas de crema de leche
    • 1 huevo, batido
    • sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno caliente). Enmantecar generosamente 6 cazuelitas individuales.
    2. En una cacerola con abundante agua hirviendo, incorporar la sal gruesa. Sumergir 3 hojas de acelga y hervir 1 minuto. Escurrir y retirar. Extender cada hoja en la mesada, quitar la nervadura y reservar. Proceder igual con el resto de las hojas de acelga.
    3. Forrar cada cazuela enmantecada con 3 hojas grandes de acelga, de modo que cuelguen a los costados los excedentes de la misma. Reservar.
    4. En un bowl grande, mezclar la carne picada, la cebolla previamente rehogada en el aceite, el perejil picado, las aceitunas, el queso rallado, el orégano, el tomillo, la salvia, el pimentón, el ají molido, la nuez moscada, las ciruelas, el jamón crudo y la crema de leche. Mezclar bien con las manos.
    5. Condimentar con sal, pimienta y agregar el huevo batido. Incorpoarar bien. Rellenar con esta preparacion las cazuelas hasta 3/4 partes.
    6. Hacer un hueco en el centro del relleno y verter un huevo crudo en cada cazuela. Condimentar con sal y pimienta. Tapar el huevo doblando las hojas de acelga que cuelgan. Colocar las cazuelas en una asadera a Baño María.
    7. llevar al horno y cocinar de 30 a 40 minutos, según quiera el huevo más o menos cocido.
    8. Retirar las cazuelas del baño María y desmoldar directamente en los platos. Servir con salsa de tomates y papas.

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    Evaluaciones (1)

    juanzalazar
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    0

    muy buena, solo que tiene que ser un poco menos de cocción, 40 minutos, asi lo hice y salio de 10! - 15 dic 2015

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