Caldo de verduras casero

    Caldo de verduras casero

    10personas la guardaron
    5horas15mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un caldo vegetariano, que se puede usar de base para mucha recetas. Puede consumirse en el momento o guardar en el freezer para utilizar más adelante. ¿Un secreto? es conveniente condimentar con sal al final ya que el agua se evapora durante la cocción y podría quedar muy salado.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rinde: 5 litros de caldo

    • 2 cebollas, medianas, peladas y cortadas por la mitad
    • 4 dientes de ajo, pelados y cortados por la mitad
    • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en trozos grandes
    • 2 tallos de apio, con sus hojas
    • 1 ramita de perejil
    • 1/2lt de vino blanco
    • 1 puerro, cortado
    • 50g de hongos secos, chilenos
    • 1 zucchini, grande y cortado en tres partes
    • 1 morrón verde, sin semillas y cortado en trozos grandes
    • 1 morrón rojo, sin semillas y cortado en trozos grandes
    • romero, salvia, tomillo y estragón frescos, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 5horas  ›  Listo en:5horas15mins 

    1. Lavar bien todos los vegetales y cortar de cuerdo a las indicaciones.
    2. En una cacerola grande con capacidad para 7 litros, colocar todas las verduras. Introducir las hierbas frescas atadas en un bouquet. Cubrir con agua y poner a hervir a fuego lento durante 5 horas o más. Agregar agua a medida que se evapora para mantener los ingredientes cubiertos.
    3. Luego de 5 horas, agregar el vino blanco, tapar la cacerola y continuar hirviendo a fuego lento 15 minutos más.
    4. Retirar de fuego, colar el caldo, reservar el líquido y descartar los otros ingredientes. Condimentar el caldo con sal y pimienta a gusto. Se puede consumir en el momento o congelar para utilizar más adelante.

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    Evaluaciones (1)

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    Muy buena y salio espectacular! - 27 ene 2014

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