Cartoccio de mar

    Cartoccio de mar

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    1hora20mins


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    Sobre la receta: Este plato de mariscos y pastas se prepara con variedad de frutos de mar y todo el perfume del perejil. Ideal para saborear con un buen vino blanco y mimar la familia con un plato diferente.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para el caldo
    • 1 cabeza y espinazo de pescado
    • 1 ramito de hierbas aromaticas
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1/2 taza de vino blanco
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para el cartoccio
    • 400g de spaguetti
    • 1 peperoncino
    • 2 dientes de ajo
    • 100g de pulpo
    • 2 tomates
    • 100g de camarones, pelados
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de vino blanco
    • 2 tazas de mejillones, limpios
    • 4 cucharadas de perejil

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Para el caldo: En una cacerola grande colocar la cabeza de pescado y el espinazo junto con el ramito de hierbas aromáticas. Pelar la cebolla y las zanahorias. Cortarlas en cuartos y agregar a la cacerola, rociar con el vino blanco y cocinar 5 minutos. Cubrir con 2 litros de agua y cocinar 30 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
    2. Colar el caldo y hacer hervir nuevamente. Cocinar la pasta en el caldo de acuerdo a las instrucciones del paquete. Colar y reservar la pasta y un pocillo del caldo de pescado.
    3. Para el cartoccio: Picar el peperoncino, el ajo, el pulpo y los camarones. Colocar en una sartén con dos cucharadas de aceite y cocinar 2 minutos. Agregar el vino blanco y cocinar 3 minutos más. Incorporar el caldo reservado, el tomate picado y los mejillones. Condimentar con sal y pimienta, agregar la pasta y revolver bien. Cocinar 5 minutos hasta que los mejillones se abran.
    4. Distribuir la pasta en 4 cuadrados de papel aluminio y agregar perejil picado. Cerrar los paquetes y colocar cada uno en un plato. Servir.

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