Cazuela de calamares

    Cazuela de calamares

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    1hora


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    Sobre la receta: ¿Con ganas de cocinar algo distinto? Probá esta cazuela de calamares que se prepara en un ratito. Podés acompañarla con arroz blanco o servirla sola en cazuelas individuales. ¡Deliciosa!

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 calamares
    • 2 cebollas
    • 2 dientes de ajo
    • 2 morrones, 1 verde y 1 rojo
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 tomates
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharada de perejil
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Para limpiar los calamares: lavar los calamares bajo el chorro de agua de la canilla. Separar el tubo de la cabeza y los tentáculos. Descartar la pluma y las vísceras. Lavar nuevamente con agua fría. Pelar (opcional) los tubos y cortar en anillos. Cortar los tentáculos en trozos. Reservar.
    2. Pelar y cortar las cebollas y los ajos. Cortar los morrones. En una sartén caliente con 2 cucharadas de aceite de oliva, rehogar los morrones, las cebollas y los ajos hasta que se ablanden.
    3. Incorporar los trozos de calamar y cocinar 1 minuto, mezclando.
    4. Cortar los tomates en cubos y agregar a la sartén junto con el orégano. Bajar el fuego a mínimo y cocinar 30 minutos.
    5. Condimentar la cazuela con sal y pimienta a gusto. Servir en platos y decorar con perejil picado.

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