Charlotte de manzanas

    Charlotte de manzanas

    1persona la guardó
    1hora20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Un excelente postre para el fin de semana, este charlotte de manzanas es similar a un budín de pan pero con muchas manzanas y pasas de uva que lo hacen húmedo y jugoso.

    AbbyCK3 New York, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50g de manteca
    • 2 hogazas de pan francés o alemán
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/2 taza de pasas de uva
    • 5 manzanas verdes, peladas y cortadas en rodajas finas
    • leche, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar con abundante manteca un molde para horno que se pueda llevar a la mesa.
    2. Cortar los panes en rebanadas finas. Mojar el pan en leche y cubrir la base del molde con una capa de rodajas de pan. Espolvorear con azúcar, canela y pasas de uva.
    3. Colocar encima una capa de manzanas en rodajas finas, rociadas con abundante agua. El espesor de la capa de manzanas debe ser el doble de la capa de pan. Repetir las capas hasta terminar los ingredientes. Terminar con una capa de pan. Colocar pedacitos de manteca por arriba.
    4. Llevar al horno y cocinar 1 hora. Retirar y dejar entibiar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación