Gratinada de coliflor y quinoa

    Gratinada de coliflor y quinoa

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    50mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta gratinada de coliflor con quinoa es un plato principal muy saludable y completo. Usando salsa blanca sin T.A.C.C. es una excelente opción que pueden disfrutar los celíacos.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2kg de puntas de coliflor, cocinadas al vapor
    • 1 cebolla amarilla
    • 1 cebolla colorada
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 4 cucharadas de ciboulette, picada
    • 300g de salsa blanca
    • 4 cucharadas de queso parmesano, rallado
    • 200g de queso Port Salut, untable
    • 2 cucharadas de tomillo seco
    • 2 tazas de quinoa hervida
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 200g de queso semi duro, rallado en hebras

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente para horno con una profundidad de 3 cm o más.
    2. Cortar las cebollas en rodajas de 1/2cm. En una sartén, derretir la manteca con el aceite a fuego lento, hasta que espume. Agregar las cebollas y saltear hasta qu estén transparentes. Agregar 2 cucharadas de azúcar y continuar cocinando hasta que las cebollas estén bien cocidas y doradas.
    3. En un bowl, colocar las puntas de coliflor al vapor con la cebolla caramelizada. Agregar el ciboulette picado, la salsa blanca, el queso parmesano, el queso port salut untable, y condimentar con tomillo, páprika, comino y nuez moscada. Agregar la quínoa hervida y mezclar bien.
    4. Colocar la preparación en la fuente enmantecada y cubrir con las hebras de queso semi duro.
    5. Llevar al horno y cocinar 20 o 30 minutos hasta que el queso esté dorado y la preparación esté bien caliente. Servir.

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