Sopa crema de champignon con romero y vino blanco

    Sopa crema de champignon con romero y vino blanco

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    1hora25mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta sopa es para los que adoran los champignones. Se logra un sabor muy intenso y una textura bien cremosa. Si se prepara con caldo de verduras, es apta para vegetarianos y para celíacos.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2lt de caldo de verdura
    • 400g de champignones, bien lavados
    • 75g de hongos secos
    • 225g de cebollas
    • 1 papa
    • 3 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de manteca
    • 3 cucharadas de hojas de romero, frescas
    • 350cc de vino blanco
    • 200cc de crema de leche
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Colocar los hongos secos en un bowl mediano y cubrir con agua hirviendo. Dejar remojar. Pelar y cortar las cebollas en cubos. Pelar y cortar las papas en cubos. Cortar la mitad de los champignones en cuartos y la otra mitad en láminas. Picar el ajo. Colar los hongos ya hidratados y enjuagarlos con agua fría. Cortarlos en trozos de 1cm.
    2. En una cacerola a fuego medio, calentar el aceite y derretir la manteca. Agregar la cebolla y rehogar hasta que esté casi transparente. Agregar los champiñones en cuartos y el ajo. Rehogar todo hasta que los champiñones suelten su líquido. Agregar la papa y la mitad del caldo, cubriendo bien las verduras.
    3. Tapar la cacerola y cocinar 50 minutos a fuego lento, agregando más caldo para mantener las verduras cubiertas.
    4. Mientras tanto, en una sartén derretir 1 cucharada de manteca a fuego bajo. Saltear los chapiñones en láminas y agregar el romero. Mezclar y reservar.
    5. Cuando las papas estén tiernas, triturar la preparación con una licuadora hasta lograr la consistencia de un puré. Agregar las rodajas de champignones con romero y triturar un poco más dejando trozos más grandes.
    6. Incorporar el vino blanco y el resto del cado. Condimentar con sal y pimienta. Agregar la crema de leche y revolver bien. Servir caliente.

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