Croquetas dulces de papas cocidas

    Croquetas dulces de papas cocidas

    1persona la guardó
    25mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es ideal para utilizar papas hervidas del día anterior y servirlas de una manera bien diferente. Espolvoreadas con azúcar y canela, son un manjar y tienen la consistencia liviana típica de los buñuelos.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 120g de papas cocidas del día anterior
    • 3 yemas
    • 1 cucharada de harina
    • 3/4 taza de leche
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada, rallada
    • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
    • 3 claras
    • 9 cucharadas de azúcar
    • canela y azúcar para espolvorear, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Rallar las papas cocidas del día anterior. Mezclar las papas ralladas con las yemas, la leche, y la harina. Incorporar la leche, y condimentar con nuez moscada y ralladura de limón. Reservar.
    2. En otro bowl, batir con batidora eléctrica las claras. Cuando estén espumosas incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que estén firmes.
    3. Agregar las claras a punto nieve a la preparación de papas y mezclar bien.
    4. Calentar la manteca en una sartén y freír la preparación de a cucharadas. dar vuelta las croquetas para que se doren de ambos lados. Retirar, espolvorear con azúcar y canela y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación