Dulce de frutillas

    Dulce de frutillas

    1persona la guardó
    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una receta deliciosa para preparar cuando las frutillas están a buen precio, y disfrutar todo el año en tostadas, tortas o tartas. Se puede guardar en frascos bien esterilizados.

    Ingredientes
    Rinde: 2 frascos chicos de dulce

    • 1kg de frutillas, lavadas y sin cabo
    • 1/2 kg de azúcar
    • 1/2lt de agua

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Lavar las frutillas y quitar las hojitas. Colocar un plato de postre en el freezer.
    2. Colocar las frutillas, el agua y el azúcar en un cacerola de fondo pesado. Cocinar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la preparación espese un poco.
    3. Retirar el plato del freezer y colocar una cucharadita de dulce encima. Dejar entibiar y correr el dulce con el dedo. Si se abre un camino en el plato y el dulce se corre y arruga, está listo
    4. Apagar el fuego y rápidamente envasar el dulce en caliente. Cerrar los frascos en caliente y dejar entibiar sobre la mesada. Rotular con fecha y guardar en la despensa.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación