Empanadas de brócoli y panceta ahumada

    Empanadas de brócoli y panceta ahumada

    4personas la guardaron
    50mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Diferentes y llenas de sabor, estas empanadas de brócoli y panceta ahumada no tienen nada que envidiarle a las clásicas de cebolla y queso.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 docena de empanadas

    • 12 tapas de empanadas
    • 100g de panceta ahumada
    • 150g de puntitas de brócoli sin ramas ni troncos, picadas
    • 1 cucharada de cebolla deshidratada
    • 1/2 taza de salsa blanca
    • 110g de queso cheddar, rallado en hebras
    • 40g de queso mozzarella, rallado en hebras
    • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
    • 1 huevo, batido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar 2 placas para horno.
    2. Cocinar las puntitas de brócoli al vapor y secar completamente. Cortar la panceta en trozos de 1,5cm y saltear en una sartén a fuego medio hasta que estén crocantes. Retirar y secar con toallas de papel el exceso de grasa.
    3. En un bowl grande, mezclar el brócoli, la salsa blanca, la cebolla deshidratada y todos los quesos.
    4. Colocar una tapa de empanada sobre la mesada. Pintar los bordes con huevo batido y rellenar con 1 cucharada de la preparación. Cerrar la empanada, presionar los bordes y hacer un repulgue. Colocar sobre la placa y pintar la superficie con huevo batido. R.epetir con el resto de empanadas
    5. Llevar al horno y cocinar 15 minutos, o hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación