Empanadas de carne a cuchillo

    Empanadas de carne a cuchillo

    6personas la guardaron
    2horas20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Las empanadas son bien Argentinas y en esta receta le mostramos el paso a paso para preparar la masa de empanadas y un jugoso relleno de carne cortada a cuchillo. ¡Buenísimas para lucirse con amigos!

    Loló Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 24 empanadas

    • Para la masa
    • 1kg de harina
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharada de levadura
    • 1/2 taza de agua tibia
    • Para el relleno
    • 1kg de carne de buen corte
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 huevos duros, picados
    • 1 taza de aceitunas verdes, sin carozo y cortadas en rodajas
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta
    • 1/4 cucharadita de ají molido

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Para la masa: Colocar la levadura en la media taza de agua tibia. Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Agregar la sal y mezclar. Incorporar la levadura disuelta en el centro de la corona y amasar despacio los ingredientes hasta unirlos en un bollo suave, uniforme y sin grumos.
    2. Hacer una bola con la masa, colocar sobre un plato y tapar con un repasador. Dejar descansar hasta que leve y doble su volúmen.
    3. Cortar la masa en 24 porciones iguales. Amasar cada una de tal forma que queden discos no demasiado delgados.
    4. Para el relleno: Cortar la carne en dados pequeños. En una sartén a fuego medio, colocar 3 cucharadas de aceite y dorar la cebolla, el ajo, y la carne. Condimentar con sal, pimienta y ají molido. Continuar cocinando hasta que esté cocida peno no seca. Retirar del fuego y dejar enfriar 1 hora.
    5. Colocar la carne en un bowl e incorporar los huevos picados y las aceitunas. Mezclar bien.
    6. Precalentar el horno a 180*C (horno moderado). Enmantecar y enharinar 2 placas para horno.
    7. Colocar 1 cucharada de relleno en la mitad de una tapa para empanada. Cerrar la tapa sobre sí misma, formando una media luna. Presionar los bordes y hacer un repulgue. Colocar la empanada sobre la placa preparada. Repetir con el resto de las tapas.
    8. Llevar al horno y cocinar 50 minutos hasta que estén doradas.

    Para una rica masa casera:

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