Empanadas de gorgonzola con cebollas caramelizadas y nueces

    Para el que le gusta el queso gorgonzola, estas empanadas son la combinación perfecta de dulce, salado y hojaldre.

    IngridSojit

    Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 12 tapas para empanadas
    • 1 cebolla
    • 1 cebolla colorada
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 125g de queso gorgonzola
    • 40g de nueces, picadas
    • 1 yema
    • 1 cucharada de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180*C (horno moderado). Aceitar ligeramente la base de una placa para horno.
    2. Cortar las cebollas en rodajas de 1/2cm. En una sartén mediana, derretir la manteca con el aceite y saltear las cebollas hasta que estén transparentes. Agregar el azúcar y seguir cocinando a fuego lento hasta que estén completamente cocidas y doradas. Reservar.
    3. Cortar el queso gorgonzola en pedacitos y mezclar con las nueces picadas. Cuando las cebollas estén tibias, picarlas y combinar con las nueces y el queso para formar el relleno de las empanadas.
    4. Batir la yema con la crema, agregar una pizca de sal y una pizca de azúcar. Pincelar los bordes de los discos de empanada. Rellenar con una cucharada de relleno. Doblar al medio formando una media luna y presionar los bordes. Hacer un repulgue.
    5. Pinchar cada empanada 3 veces con un tenedor y pintar la superficie con la yema batida. Colocar sobre la placa aceitada y llevar al horno. Cocinar 15 minutos o hasta que las empanadas estén doradas.

    Para una rica masa casera:

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