Ensalada César Casera

    Ensalada César Casera

    39personas la guardaron
    50mins


    137 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es la mejor receta de la clásica ensalada César que se sirve en varios restaurants Americanos. Es muy fácil de preparar, y si quiere hacerla màs suculenta le puede agregar tiritas de pollo doradas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • ¾ cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de mostaza
    • ¼ cucharadita de pimienta negra
    • 1 ½ cucharaditas de salsa inglesa
    • 1/8 cucharadita de pimienta roja de Cayena
    • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
    • 1 lata de anchoas
    • 1 huevo
    • 1 taza de crutones
    • 4 cucharadas de manteca derretida
    • 1 cucharadita de especias italianas (como orégano)
    • ½ cucharadita de salsa inglesa
    • 1 cucharada colmada de queso parmesano rallado
    • 1 planta de lechuga, lavada, seca y cortada en trozos chicos
    • ½ taza de queso parmesano

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Preparar el aderezo en un frasco de vidrio mezclando ajo, aceite, sal, mostaza, pimienta, salsa inglesa, pimienta roja y jugo de limón. Cerrar el frasco y agitar.
    2. Enjuagar las anchoas con agua tibia, secar con toallas de papel y picar. Agregar las anchoas al frasco con los otros ingredientes. Cerrar el frasco bien y agitar nuevamente.
    3. En una cacerola pequeña hervir 5 cm de agua. Sumergir el huevo cuidadosamente. Retirar la cacerola del fuego y dejar reposar durante 1 minuto. Sacar el huevo del agua y esperar a que se enfríe.
    4. Cascar el huevo y sacar la yema y la clara con una cuchara. Colocarlo en un bowll y batir hasta que se vea espumoso. Agregar a la preparación de aderezo y agitar otra vez.
    5. Si desea hacer los crutones caseros, mezclar los cubos de pan con la manteca derretida, orégano, salsa inglesa y 1 cucharada de queso rallado. Revolver bien de forma que el pan se cubra completamente. Colocar en una asadera y llevar al horno durante 30 minutos a fuego moderado.
    6. Ahora preparar la ensalada mezclando la lechuga, ½ taza de queso rallado, aderezo y crutones al gusto en un bowl o ensaladera grande. Revolver bien, dejar que la lechuga se embeba del aderezo por 10 minutos antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    CataleyaEscalante
    Evaluado/a por:
    3

    Jeff Winett Sabes amigo hoy la e preparado en Nicaragua y me quedo de lujo gracias por la receta besos - 27 feb 2014

    LuisA
    Evaluado/a por:
    2

    Buenísima, realmente la ensalada César es una de mis favoritas. - 05 sep 2013

    LauraSainz
    Evaluado/a por:
    1

    Me encantó, riquisima, pero recomiendo hacer la salsa directamente en la ensaladera y si es de madera mejor. La anchoa no la lave y la desbarate en directamente dentro de la preparación de la salsa. - 01 may 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación