Ensalada César Casera

  • 2evaluaciones
  • 30personas la guardaron
  • 50mins

Sobre la receta: Esta es la mejor receta de la clásica ensalada César que se sirve en varios restaurants Americanos. Es muy fácil de preparar, y si quiere hacerla màs suculenta le puede agregar tiritas de pollo doradas.

Jeff Winett

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 1 ½ cucharaditas de salsa inglesa
  • 1/8 cucharadita de pimienta roja de Cayena
  • 2 cucharadas de jugo de limón fresco
  • 1 lata de anchoas
  • 1 huevo
  • 1 taza de crutones
  • 4 cucharadas de manteca derretida
  • 1 cucharadita de especias italianas (como orégano)
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • 1 cucharada colmada de queso parmesano rallado
  • 1 planta de lechuga, lavada, seca y cortada en trozos chicos
  • ½ taza de queso parmesano

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Preparar el aderezo en un frasco de vidrio mezclando ajo, aceite, sal, mostaza, pimienta, salsa inglesa, pimienta roja y jugo de limón. Cerrar el frasco y agitar.
  2. Enjuagar las anchoas con agua tibia, secar con toallas de papel y picar. Agregar las anchoas al frasco con los otros ingredientes. Cerrar el frasco bien y agitar nuevamente.
  3. En una cacerola pequeña hervir 5 cm de agua. Sumergir el huevo cuidadosamente. Retirar la cacerola del fuego y dejar reposar durante 1 minuto. Sacar el huevo del agua y esperar a que se enfríe.
  4. Cascar el huevo y sacar la yema y la clara con una cuchara. Colocarlo en un bowll y batir hasta que se vea espumoso. Agregar a la preparación de aderezo y agitar otra vez.
  5. Si desea hacer los crutones caseros, mezclar los cubos de pan con la manteca derretida, orégano, salsa inglesa y 1 cucharada de queso rallado. Revolver bien de forma que el pan se cubra completamente. Colocar en una asadera y llevar al horno durante 30 minutos a fuego moderado.
  6. Ahora preparar la ensalada mezclando la lechuga, ½ taza de queso rallado, aderezo y crutones al gusto en un bowl o ensaladera grande. Revolver bien, dejar que la lechuga se embeba del aderezo por 10 minutos antes de servir.

Recetas similares

Evaluaciones (2)

CataleyaEscalante
Evaluado/a por:
1

Jeff Winett Sabes amigo hoy la e preparado en Nicaragua y me quedo de lujo gracias por la receta besos - 27 feb 2014

LuisA
Evaluado/a por:
0

Buenísima, realmente la ensalada César es una de mis favoritas. - 05 sep 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas