Flan casero de vainilla

    Flan casero de vainilla

    7personas la guardaron
    1hora25mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¿A quién no le gusta el flan? Casero, cremoso y perfecto para acompañar con dulce de leche, este flan casero es el postre ideal para cualquier comida.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1lt de leche
    • 250g de azúcar
    • 8 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 taza de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Reservar una budinera con tubo central.
    2. Volcar 1/2 taza de azúcar en la budinera. Calentar directamente sobre la hornalla y llevar a punto caramelo. Cubrir bien la base y los lados de la budinera con el caramelo. Reservar.
    3. En una cacerola hervir la leche con el azúcar durante 10 minutos.
    4. En un bowl, batir los huevos durante 10 minutos. Verter lentamente la leche caliente en la preparación de huevos sin dejar de batir enérgicamente. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar. Verter en la budinera acaramelada.
    5. Colocar la budinera con flan en una fuente para horno con profundidda y llenar la fuente con 3cm de agua caliente para hacer un Baño María.
    6. Llevar la fuente al horno y cocinar 1 hora hasta que el flan esté firme. Retirar y dejar enfriar. Para desmoldar, pasar la budinera por la llama de la hornalla para aflojar el caramelo. Desmoldar sobre una fuente para servir.

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