Flan casero de vainilla

    1 hora 25 minuto/s

    ¿A quién no le gusta el flan? Casero, cremoso y perfecto para acompañar con dulce de leche, este flan casero es el postre ideal para cualquier comida.


    17 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1lt de leche
    • 250g de azúcar
    • 8 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/2 taza de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Reservar una budinera con tubo central.
    2. Volcar 1/2 taza de azúcar en la budinera. Calentar directamente sobre la hornalla y llevar a punto caramelo. Cubrir bien la base y los lados de la budinera con el caramelo. Reservar.
    3. En una cacerola hervir la leche con el azúcar durante 10 minutos.
    4. En un bowl, batir los huevos durante 10 minutos. Verter lentamente la leche caliente en la preparación de huevos sin dejar de batir enérgicamente. Incorporar la esencia de vainilla y mezclar. Verter en la budinera acaramelada.
    5. Colocar la budinera con flan en una fuente para horno con profundidda y llenar la fuente con 3cm de agua caliente para hacer un Baño María.
    6. Llevar la fuente al horno y cocinar 1 hora hasta que el flan esté firme. Retirar y dejar enfriar. Para desmoldar, pasar la budinera por la llama de la hornalla para aflojar el caramelo. Desmoldar sobre una fuente para servir.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 5 colecciones