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Flan de membrillo

Sobre la receta: Una receta diferente para un rico flan casero con caramelo y membrillo.

IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Porciones: 10 

  • 75g de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • 225g de queso crema tipo Filadelfia
  • 125g de dulce de membrillo, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 3 huevos, grandes
  • 200cc de leche entera
  • 2 cucharadas de azúcar rubia o morena

Preparación
Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 6horas refrigerando  ›  Listo en:7horas 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Poner en el horno una fuente grande llena con agua hasta la mitad y dejar calentar. Tener a mano una budinera que entre dentro de la fuente.
  2. En una cacerola chica, colocar el azúcar y 3 cucharadas de agua. Disolver a fuego medio mezclando con cuchara de madera por 3 minutos. Tapar y dejar cocinar por 4 minutos. Destapar y seguir cocinando hasta lograr el caramelo. Verter el caramelo inmediatamente en la budinera, rotándola para cubrir la base y los lados con el caramelo. Reservar.
  3. En un bowl grande, colocar el queso Filadelfia®, el dulce de membrillo y las dos cucharadas de crema. Batir con batidora eléctrica hasta integrar los ingredientes. Mientras bate, agregar la leche de a poco. Continuar batiendo y agregar el azúcar morena y los huevos de a uno a la vez.
  4. Volcar la preparación en la budinera acaramelada y poner el molde en la fuente con agua en el horno. Agregar más agua de ser necesario. Hornear 30 minutos. Pinchar el flan con un cuchillo y comprobar si está listo (no debe pegarse al cuchillo). Retirar de la fuente a Baño María y dejar entibiar antes de poner en la heladera. Llevar a la heladera 6 horas o hasta el otro día.

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