Guiso campero

    Guiso campero

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    4horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este guiso campero con arroz, lentejas y chorizo colorado tiene todos los ingredientes necesarios para reconfortar el cuerpo y el alma en un día de frío. ¡Prepárelo para su familia!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 300g de lentejas
    • 3 dientes de ajo
    • 1 hojas de laurel
    • 2 zanahorias
    • 2 zucchinis o zapallitos
    • 200g de chauchas
    • 1 cebolla
    • 4 cucharadas de aceite de maíz
    • 1 cucharada de manteca
    • 1 chorizo colorado (opcional)
    • 3 tomates
    • 1 taza de vino blanco
    • 2 tazas de arroz blanco, cocido
    • 8 tomates cherry, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 3horas remojando  ›  Listo en:4horas30mins 

    1. En un bowl grande colocar las lentejas, cubrir con agua y dejar en remojo 3 hs. Escurrirlas y cocinar en agua hirviendo con 1 diente de ajo y 1 hoja de laurel de 15 a 30 minutos.
    2. Limpiar y cortar las zanahorias, zucchinis y chauchas en bastones. Cortar la cebolla en aros. Cocinar todas las verduras al vapor por 10 minutos. Reservar.
    3. En una cacerola con 1 cucharada de manteca y 2 cucharadas de aceite saltear las verduras cocidas al vapor. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
    4. Aparte, saltear las lentejas en 2 cucharadas de aceite y agregar el ajo restante.
    5. Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas, saltear 1 minuto y agregar los tomates pelados y en cubos. Cocinar todo 6 minutos y agregar el vino blanco. Cocinar 3 minutos más. Agregar el arroz cocido y las verduras, mezclar y cocinar 2 minutos . Condimentar con sal y pimienta a gusto. Servir decorado con tomates cherry.

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