Huevos a la florentina

    Huevos a la florentina

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    40mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este plato de huevos y espinaca es una deliciosa guarnición para carnes o pollo al horno, aunque también puede servirse como plato principal entre semana. Se puede preparar en cazuelitas individuales con un huevo en el centro, o en una fuente grande estilo familiar.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 300g de espinaca fresca
    • 2 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 2 tazas de leche
    • 3 huevos
    • 50g de jamón cocido
    • 1 cucharada de queso parmesano rallado
    • nuez moscada y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Lavar bien la espinaca quitando los cabitos. En una sartén grande, cocinarla solamente con el agua del lavado, 5 minutos. Retirar, escurrir bien y picar grueso.
    2. En la misma sartén derretir la manteca y agregar la harina revolviendo bien para hacer una pasta. Cocinar 1 minuto. Incorporar muy lentamente la leche con el cubito de caldo disuelto. Revolver hasta espesar y cocinar 3 minutos.
    3. Añadir la espinaca y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien.
    4. Distribuir la preparación en cazuelas individuales, salpicar con jamón picado. hacer un hueco en el centro y cascar un huevo. Espolvorear con queso rallado.
    5. Llevar al horno y cocinar hasta que cuaje el huevo y se gratine. Servir caliente y acompañar con tostadas.

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