Huevos estilo vasco

    Huevos estilo vasco

    1persona la guardó
    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una fabulosa receta de huevos y verduras que tanto puede usarse como guarnición o como plato único. Se puede reemplazar el jamón serrano por lomito ahumado o jamón cocido.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas
    • 1 morrón rojo
    • 4 tomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 125g de jamón serrano
    • 2 hojas de albahaca
    • 8 huevos
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de páprika

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar una fuente mediana para horno.
    2. Pelar las cebollas y cortar en rodajas finas. Cortar el morrón rojo en tiras. Cortar los tomates en cuartos y remover las semillas. Pelar y picar el ajo. Cortar el jamón serrano y las hojas de albahaca en tiras.
    3. En una sartén grande, calentar el aceite y rehogar las cebollas y el ají rojo hasta que estén blandos, 5 minutos.
    4. Incorporar los tomates y el ajo, y cocinar hasta que el líquido de los vegetales se evapore. Agregar el jamón serrano y las hojas de albahaca picadas. Mezclar bien y condimentar con sal, pimienta y páprika.
    5. Colocar los vegetales en la fuente para horno . Hacer 8 pequeños agujeros en la preparación y cascar un huevo en cada uno.
    6. Llevar al horno y cocinar hasta que la clara esté firme y la yema esté cocida pero no dura. Servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación