Pan judío Jalot

    Pan judío Jalot

    6personas la guardaron
    2horas30mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una clásica receta de la cocina judía, este pan Jalot es muy tierno y siempre sale bien. ¡No deje de probarlo!

    Ingredientes
    Rinde: 2 panes

    • 3 tazas de harina
    • 2 tazas de agua caliente
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharada de azúcar
    • 50g de levadura
    • 1/4 taza de agua tibia
    • 2 huevos, batidos
    • 1/4 taza de semillas de amapola

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno caliente). Cubrir la base de una placa para horno con papel manteca.
    2. En un bowl pequeño, disolver la levadura en 1/4 taza de agua tibia. En otro bowl, colocar la sal, el azúcar y el aceite. Agregar el agua caliente y mezclar. Gradualmente incorporar la levadura disuelta, los huevos y la harina. Mezclar bien.
    3. Trabajar la masa hasta obtener un bollo liso y elástico. Armar un bollo, colocarlo en un bowl, cubrir con un repasador y dejar levar hasta que aumente al doble de su volúmen.
    4. Tomar la mitad de la masa, cortar en 4 partes iguales y con 3 de ellas amasar tiras de 4cm de espesor. Trenzar las 3 tiras sujetando los extremos. Dividir la 4ta tira en 3 partes y hacer una trencita para decorar el pan. Colocarla encima de la jalá como adorno.
    5. Pintar el pan con yemas de huevo ligeramente batidas y espolvorear con semillas de amapola. Colocar sobre la placa para horno.
    6. Llevar al horno y cocinar 15 minutos a temperatura alta. Bajar la temperatura a 180 *C (horno moderado) y hornear 45 minutos más.

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