Lenguado al gratin con brócoli

    Lenguado al gratin con brócoli

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    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este es un plato principal completo y muy nutritivo. Una excelente receta para incorporar pescado en la dieta de la familia, de manera diferente y fácil de preparar ya que todo se cocina en la misma fuente.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 filetes de lenguado
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1 atado de brócoli
    • 2 zanahorias, ralladas finamente
    • 200cc de crema de leche
    • sal y pimienta, cantidad necesaria
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 taza de harina

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Enmantecar una fuente para horno.
    2. Cortar los filetes de pescado en trozos de 8cm de ancho. Condimentar con sal, pimienta y jugo de limón.
    3. En una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada, cocinar los ramitos de brócoli hasta que estén tiernos al pincharlos. Colar y reservar.
    4. Colocar la harina en en bowl y enharinar los filetes. En la fuente preparada, o en cazuelas individuales si prefiere, acomodar los filetes de pescado enharinados. Cubrir con la zanahoria rallada. Distribuir encima los ramitos de brócoli y cubrir con la crema. Condimentar con sal y pimienta.
    5. Llevar al horno y cocinar 20 minutos hasta que gratine. Servir caliente.

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