Locro de maíz blanco pisado

    Locro de maíz blanco pisado

    8personas la guardaron
    1día2horas


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un plato bien nuestro y bien tradicional, el locro es ideal para saborear en familia un domingo, o para agasajar amigos en un día patrio.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de maíz blanco pisado
    • 100g de porotos
    • 100g de garbanzos
    • 4lt de agua
    • 5 tomates
    • 800g de carne vacuna
    • 100g de panceta ahumada
    • 2 patitas de cerdo
    • 2 chorizos
    • 2 batatas
    • 1/2 calabaza
    • 1/2kg de papas oca
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 1día remojando  ›  Listo en:1día2horas15mins 

    1. Poner en remojo de un día para el otro el maíz, los porotos y los garbanzos, por separado. Al día siguiente, colar, enjuagar y hervir a fuego moderado el maíz en 4lt de agua. Cocinar de 45 minutos a 1 hora. Por separado, hervir los porotos y garbanzos, cada uno 40 minutos. Colar.
    2. Colocar los tomates en un bowl con agua hirviendo, durante 1 minuto. Retirar y colocar en agua helada para detener la cocción. Pelar, quitar las semillas y cortar en cubitos. Reservar.
    3. Cortar la carne, la panceta, las manitos de cerdo y los chorizos en cubos de igual tamaño. Reservar. Cortar en cubos de igual tamaño las batatas y la calabaza. Reservar.
    4. Cuando el maíz esté casi listo, incorporar en la misma cacerola los porotos y garbanzos colados. Agregar la carne, la panceta, las manitos de cerdo y los chorizos. Cocinar de 40 a 50 minutos más y condimentar con sal y pimienta.
    5. Incorporar las batatas y la calabaza y cocinar 10 minutos más. Agregar las papas oca enteras y con piel. Cocinar 10 minutos más. Servir el locro en plato hondo, decorado con cubitos de tomate.

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    Evaluaciones (1)

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    1

    Excelente Háganlo!!!!me quedo muy rico también hice la salsa para locro de esta página y me quedó de primera!!Gracias!!! - 31 ago 2014

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