Lomo al wok

    Lomo al wok

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    1hora5mins


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    Sobre la receta: Los platos en wok tienen la ventaja de cocinarse muy rápidamente. Este lomo a la China está perfumado con salsa de soja y ralladura de naranja, y queda muy bien aconpañado con arroz blanco. Es un plato original que se prepara en menos de media hora.

    Cloe California, Estados Unidos

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2kg de lomo, cortado en rodajas finas
    • 4 cucharaditas de salsa de soja
    • 2 cucharaditas de jerez seco
    • 1 cucharadita de jengibre, cortado en trozos chicos
    • 1/4 cucharadita de pimienta blanca
    • 2 cucharaditas de cáscara de mandarina o naranja, rallada y adicional para la presentación
    • 1 1/2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 4 cucharadas de caldo de carne
    • aceite, cantidad necesaria
    • sal y pimienta, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 15mins marinando  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Colocar la carne en un bowl. Por separado, mezclar 2 cucharaditas de salsa de soja, el jerez, el jengibre y el aceite (preferentemente aceite de sésamo). Agregar a la carne y mezclar bien. Marinar por 15 minutos.
    2. Calentar un wok o sartén bien caliente y agregar 1 cucharada de aceite. Despararramar bien por la sartén. Agregar la carne y freír a fuego fuerte 2 minutos o hasta que la carne esté marrón.
    3. Condimentar con pimienta, ralladura de naranja o mandarina y 2 cucharaditas de salsa de soja. Freír brevemente.
    4. Disolver la fécula de maíz en el caldo y agregar a la sartén. Mezclar hasta que hierva y la salsa espese. Servir inmediatamente adornado con el resto de la ralladura de naranja.

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