Manzana a la miel de jengibre

    Manzana a la miel de jengibre

    2personas la guardaron
    20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¿Querés preparar un postre rápido? Estas manzanas a la miel con jengibre son buenísimas para crear un postre en un ratito y con elementos que siempre hay en la cocina. Una excelente manera de mimar a la familia con algo rico.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100cc de miel
    • 1 cucharada de jengibre, rallado
    • 3 manzanas verdes, grandes
    • 20cc de cognac
    • 100cc de espumante
    • 6 bochas de helado de crema americana
    • Para decorar
    • hojas de menta, cacao rallado y ramitas de canela ( opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. En una sartén, calentar la miel con el jengibre, sin hervir. Reservar.
    2. Pelar las manzanas y cortar en 6 gajos. Calentar una sartén y agregar la manteca. Agregar las manzanas y la miel, cocinar unos minutos para que se cocinen y tomen color caramelo. Incorporar el cognac y flambear, cocinar 1 minuto más.
    3. Agregar el espumante y desglasar raspando el fondo de cocción. Cocinar 1 minuto más.
    4. Distribuir las manzanas en los platos y salsear con el líquido de cocción caliente. Acompañar con una bocha de helado y decorar con cacao, hojas de menta o bastones de canela.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación