Merluza al vino torrontés

    Merluza al vino torrontés

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    50mins


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    Sobre la receta: Una exquisita y elegante receta de merluza con vino blanco torrontés y hierbas. Este plato es realmente simple de preparar ya que son pocos pasos pero el resultado es espectacular. Ideal para agasajar a los amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 merluza fresca, entera, limpia, de 1,200kg
    • 800g de papas, peladas y en rodajas
    • 2 tomates, en rodajas
    • 25g de manteca
    • 2 tazas de vino torrontés
    • 1 taza de caldo de verduras
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 manojo de hierbas (perejil, ciboulette)
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 dientes de ajo, picados

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Elegir una fuente para horno con altura, del tamaño de la merluza.
    2. Lavar la merluza y dejar reposar sobre un repasador limpio, en la heldera.
    3. Colocar 25g de manteca en la fuente y llevar unos minutos al horno. Retirar. Colocar las rodajas de papas y 1 taza de vino sobre la manteca derretida. Extender y cubrir la base de la fuente. Llevar al horno 10 minutos. Agregar caldo de ser necesario (las papas deben estar con líquido durante toda la cocción).
    4. Retirar la fuente del horno. Correr las papas para un lado y colocar la merluza en la fuente. Poner algunas rodajas de tomate y 1 ajo picado por arriba. Rociar con el aceite de oliva y 1 taza de vino. Condimentar con sal y pimienta.
    5. Llevar al horno 20 minutos. Clavar cerca del espinazo un cuchillo con filo y verificar la cocción: el cuchillo debe entrar con facilidad, sin traspasar las espinas.
    6. Probar el caldo de cocción y rectificar el sabor de ser necesario. Decorar con hierbas picadas y servir enseguida.

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