Mondongo a la española

    Mondongo a la española

    8personas la guardaron
    1hora40mins


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    Sobre la receta: Bien clásico y reconfortante, este mondongo a la española es aún más rico al día siguiente. Es una receta buenísima para un día de invierno, con un buen vino tinto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de mondongo blanco
    • 1/2 taza de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 2 tomates perita, pelados y picados
    • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
    • 1 cucharada de tomates en conserva
    • 1 ají rojo, picado
    • 1 1/2 taza de agua
    • 2 cubitos de caldo de verduras Knorr®
    • 1 ramito compuesto de perejil, orégano y laurel
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 taza de garbanzos cocidos
    • 1 pu;ado de tomates secos
    • 1 cucharada de perejil, picado

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Limpiar el mondongo, hervirlo en caldo hasta que esté tierno y cortar en tiras finas. Reservar.
    2. En una cacerola calentar aceite y rehogar la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes. Añadir los tomates pelados y cortados, las zanahorias en rodajas, el tomate en conserva y el ají picado. Saltear 5 minutos e incorporar el agua caliente, los cubitos de caldo, los tomates secos y las hierbas aromáticas.
    3. Mezclar e incorporar el mondongo en tiras y la pimienta. Dejar hervir lentamente hasta que el mondongo esté muy tierno.
    4. Por último, agregar los garbanzos y hervir 5 minutos más. Si hiciera falta, agregar más caldo. Servir caliente.

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    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    3

    Facil y rapida!! puede ser que tambien hiervan en leche el mondongo para que sea mas tierno?, gracias - 02 jun 2016

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