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Mondongo a la española

Sobre la receta: Bien clásico y reconfortante, este mondongo a la española es aún más rico al día siguiente. Es una receta buenísima para un día de invierno, con un buen vino tinto.

Henry Nisental

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1kg de mondongo blanco
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 tomates perita, pelados y picados
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
  • 1 cucharada de tomates en conserva
  • 1 ají rojo, picado
  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 cubitos de caldo de verduras Knorr®
  • 1 ramito compuesto de perejil, orégano y laurel
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 pu;ado de tomates secos
  • 1 cucharada de perejil, picado

Preparación
Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora40mins 

  1. Limpiar el mondongo, hervirlo en caldo hasta que esté tierno y cortar en tiras finas. Reservar.
  2. En una cacerola calentar aceite y rehogar la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes. Añadir los tomates pelados y cortados, las zanahorias en rodajas, el tomate en conserva y el ají picado. Saltear 5 minutos e incorporar el agua caliente, los cubitos de caldo, los tomates secos y las hierbas aromáticas.
  3. Mezclar e incorporar el mondongo en tiras y la pimienta. Dejar hervir lentamente hasta que el mondongo esté muy tierno.
  4. Por último, agregar los garbanzos y hervir 5 minutos más. Si hiciera falta, agregar más caldo. Servir caliente.

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