Niños envueltos en hojas de repollo

    Niños envueltos en hojas de repollo

    32personas la guardaron
    1hora15mins


    100 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta tiene un relleno de arroz y carne picada que se envuelve en hojas de repollo y se cocina lentamente en salsa de tomates. La preparación lleva un poquito de tiempo, pero el resultado es un sueño.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 repollo blanco
    • 1 taza de arroz cocido
    • 1/2kg de carne picada
    • 1 cebolla, picada
    • 1 aji rojo, picado
    • 1 lata de tomates perita, picados
    • 1 limón exprimido
    • 3 cucharadas de azucar
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. En una cacerola con agua hirviendo, colocar de a una las hojas de repollo enteras. Hervir 2 minutos y retirar. Dejar secar sobre un repasador en la mesada. Repetir con 10 hojas de repollo blanco. Luego, cortar la nervadura central y cortar al medio. Reservar.
    2. En una sartén con aceite caliente, rehogar la carne hasta que se dore bien. Retirar con espumadera y reservar. En la misma sartén, rehogar el ají y la cebolla en cubitos. Dejar dorar y retirar.
    3. En un bowl, mezclar la carne picada, el ají y la cebolla. Condimentar con sal y pimienta. Incorporar el arroz y mezclar bien.
    4. Extender las hojas de repollo semi cocidas y colocar encima 1 cucharada de relleno. Doblar los lados hacia adentro y envolver arrolando. Repetir con el reto de hojas y relleno. Reservar.
    5. En una cacerola, colocar los tomates en conserva, el jugo de limón, el azúcar, sal y pimienta. Cocinar unos minutos. Colocar adentro los niños envueltos y dejar cocinar hasta que la salsa se espese. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (6)

    FabiolaMuñoz
    Evaluado/a por:
    30

    ya a ver como me quedan... - 11 oct 2013

    Evaluado/a por:
    23

    El repollo entero se puede congelar desde la noche anterior. Al descongelar las hojas quedarnos suavecitas y no hay necesitad de hervirlas. - 19 dic 2014

    RosarioSierraIriarte
    Evaluado/a por:
    16

    Gracias por compartir todas esa respetas que son de mucha utilidad . - 23 mar 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación