Unas clásicas y auténticas patatas bravas, ideales para servir en cualquier reunión como tapas o para acompañar tu carne favorita.
L
Luis Luna
¡Sé el primero es hacerla!
Ingredientes
Porciones: 4
1 cebolla, en rodajas
1 diente de ajo
1 cucharadita chile rojo
100cc de aceite de oliva extra virgen
200g de jamón serrano
2 cucharaditas de páprika
2 cucharaditas de harina
5 tomates pelados, y cortados en cuartos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
2 a 4 cucharadas de vino blanco
4 papas grandes, peladas y cortadas en cubos de 2cm
cantidad necesaria de aceite de oliva para freir
sal a gusto
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Preparación Preparación: 20mins › Tiempo de cocción: 25mins › Listo en:45mins
En una sartén, calentar 100cc de aceite. Agregar la cebolla, chile y el jamón serrano. Cocinar, revolviendo constantemente durante 10 minutos. Incorporar la páprika y la harina. Revolver y cocinar por 1 minuto, asegurándote que no se queme la harina. Añadir los tomates, sal y azúcar. Dejar que hierva, bajar el fuego y tapar, y cocinar por 10 minutos más.
Retirar el jamón de la sartén y reservar. Incorporar el vino blanco. Usando una licuadora de mano, licuar la mezcla hasta que quede bien homogénea. Reservar la salsa de tomate hasta el momento de servir.
Calentar aceite de oliva en una sartén o freidora hasta que esté bien caliente, más o menos a 180C. Freir las papas hasta que se hayan dorado. Retirar del aceite y dejar colar el excedente sobre un papel de cocina.
Condimentar las papas con sal. Servir inmediatamente, rociando con la salsa de tomate.