Pollo al horno con aceitunas y ñoquis de calabaza

    Pollo al horno con aceitunas y ñoquis de calabaza

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    2horas40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Una receta sabrosísima de pollo con tomates, ajo y aceitunas, que se acompaña con delicados ñoquis de calabaza. Un plato espectacular para un día de fiesta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo, cortado en presas
    • 50g de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 ají amarillo, picado
    • 250g de champignones, cortados en cuartos
    • 200g de tomates, cortados en cubitos
    • 1/2 taza de vino blanco
    • 200g de aceitunas verdes, descarozadas
    • 100cc de crema de leche
    • Para los ñoquis caseros
    • 1 1/2 kg de calabaza
    • 1.750g de papas
    • 2 cucharadas de amarettis, picados
    • 2 huevos
    • 1 dedal de azafrán
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 taza de queso rallado
    • 1 1/2 taza de harina
    • 50g de manteca
    • perejil picado, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Reservar una fuente para horno con altura.
    2. En una cecerola calentar el aceite y la manteca. Dorar las presas de pollo por todos sus lados. Retirar y reservar.
    3. En la misma sartén, saltear la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agregar el ají picado, los champinones en cuartos y el tomate. Mezclar.
    4. Pasar los vegetales a una fuente para horno y colocar encima las presas de pollo. Rociar con vino blanco, condimentar con sal y pimienta y tapar con papel aluminio. Hornear de 40 a 50 minutos.
    5. Para los ñoquis: Cortar la calabaza por la mitad y cocinar al horno hasta que esté tierna. Retirarla, hacer un puré y dejar enfriar. Hervir las papas con piel. Una vez tiernas, retirar y secarlas en el horno. Pelarlas y en caliente, hacer un puré. Dejar enfriar.
    6. En un bowl grande, mezclar ambos purés e incorporar los amarettis triturados, los huevos, el azafrán, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien. Agregar nuez moscada y queso rallado. Incorporar la harina y mezclar con cuchara de madera.
    7. Con una cucharita, tomar porciones de la masa y formar bolitas, pasarlas por harina y colocar sobre una placa enharinada.
    8. En una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada, cocinar los ñoquis hasta que suban a la superficie. Colar con espumadera y saltearlos en una sartén con manteca y perejil. Reservar.
    9. Retirar el pollo del horno e incorporar las aceitunas y la crema de leche. Tapar nuevamente y cocinar 20 minutos más.
    10. Servir las presas de pollo acompñadas con ñoquis de calabaza.

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