Sopa de puerros y coliflor

    Sopa de puerros y coliflor

    2personas la guardaron
    30mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una sopa llena de sabor, color y bajas calorías. Una sopa de verduras fácil y perfecta para comer como almuerzo o cena en una noche fría de invierno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 puerros, en rodajas
    • 1 zanahoria, en rodajas
    • 1 cebolla, en rodajas
    • 1 coliflor, picado grueso
    • 100cc de vino blanco
    • 1 papa mediana, pelada y en rodajas
    • 1 cucharadita de tomillo seco
    • cantidad necesaria (aprox. 700cc) de caldo de pollo
    • sal y pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Calentar el aceite en una olla a fuego mediano. Agregar el puerro, zanahoria y cebolla. Cubrir bien las verduras con el aceite, y dejar rehogar, más o menos por 5 minutos.
    2. Incorporar el coliflor y revolver. Subir el fuego y añadir el vino blanco. Dejar que hierva por 1 minuto o 2, para que se evapore el alcohol.
    3. Agregar las papas, tomillo y suficiente caldo de pollo para que todos los vegetales queden cubiertos. Dejar que hierva, luego bajar el fuego, tapar y cocinar hasta que las papas estén bien tiernas.
    4. Con una licuadora de mano, licuar bien la sopa hasta lograr una consistencia homogénea. Volver a la olla, y salpimentar a gusto. Agregar más caldo para lograr la consistencia deseada, si fuese necesario.

    TIp

    Se puede reemplazar el caldo de pollo por un cubito de caldo sin ningún problema.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Sopa de puerros y coliflor
    Sopa de puerros y coliflor

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación