Ñoquis de ricota y calabaza

    1 hora 30 minuto/s

    Estos ñoquis caseros de ricota y calabaza son bien livianos y se cocinan en segundos. La salsa de espinaca es muy original y aporta mucho color al plato.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para los ñoquis
    • 1 calabaza, mediana
    • 500g de ricota
    • 2 huevos
    • 100g de harina
    • 100g de queso rallado, y extra
    • Para la salsa
    • 2 atados de espinaca, limpia
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 tazas de caldo de verduras

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (horno bajo).
    2. Cortar la calabaza en rodajas con cáscara y cocinar al horno sobre una placa limpia, 45 minutos hasta que esté tierna. Eliminar la cáscara de la calabaza y procesarla hasta lograr un puré.
    3. En la procesadora, mezclar la ricota, los huevos, la harina, el queso rallado y la sal. Agregar la calabaza y volver a procesar hasta lograr una masa tierna.
    4. Amasar la masa en chorizos y cortar porciones chiquitas para los ñoquis.
    5. En una sartén caliente con manteca, cocinar ligeramente la espinaca. Condimentar con sal. Dejar enfriar, agregar el caldo y licuar.
    6. En una cacerola con agua hirviendo ligeramente salada, cocinar los ñoquis hasta que suban a la superficie. Colar y pasarlos a la sartén con la salsa de espinaca. Calentar los ñoquis, salpicar con queso rallado y servir.
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