Agedashi tofu

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    Esta entrada japonesa es una forma ideal y simple de servir tofu. El tofu se fríe y se sirve con una salsa riquísima y cebolla de verdeo picada.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 280g de tofu firme
    • cantidad necesaria de harina común
    • 500cc de agua
    • 2 cucharadas de salsa de soja light
    • 2 cucharditas de mirin
    • 1 cucharadita de gránulos de dashi
    • aceite vegetal para freir
    • 2 cebollas de verdeo, picadas

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:10mins 

    1. Colocar el tofu entre 2 hojas de papel de cocina. Tapar con algo pesado (una tabla de picar, un bowl con agua, etc) y presionar bien durante 15 minutos.
    2. Mientras tanto, mezclar el agua con la salsa de soja, el mirin y el dashi. Dejar que hierva a fuego mediano. Retirar del fuego y dejar reposar.
    3. Retirar el tofu del papel de cocina y cortarlo en cubos de 1cm o 2cm. Pasar el tofu por harina.
    4. Calentar el aceite en una sartén honda o freidora. Freir el tofu por 4 a 6 minutos, o hasta que se haya dorado. Freir en tandas si fuese necesario, para que el tofu se fría bien parejo.
    5. Colocar el tofu frito en un plato para servir y cubrir con la salsa. Espolvorear con la cebolla de verdeo picada. Servir.

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