Pan de atún

    Pan de atún

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    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un budín de atún que tanto se puede servir frío como caliente y que seguramente le encantará a su familia.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza de crema de leche
    • 1 huevo
    • 3/4 taza de miga de pan, remojada en leche y picadita
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 2 cucharaditas de salsa inglesa
    • 1 cucharada de manteca, derretida
    • 4 cucharadas de morrón rojo
    • 50g de aceitunas verdes, sin carozo
    • 3 cucharaditas de perejil, picado
    • 1 cucharada de jugo de cebolla
    • 1/2 taza de blanco de apio, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1/2 cucharadita de pimentón
    • 2 tazas de atún en aceite
    • mayonesa, cantidad necesaria
    • ketchup, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Separar una fuente grande con altura. Preparar otra fuente rectangula, de menor tamaño, y forrar la base con papel manteca enmantecado. Reservar ambas fuentes.
    2. En un bowl, verter la crema. Agregar el huevo y batir sólo hasta integrar.
    3. Agregar la miga de pan remojada en leche, exprimida y bien picadita. Incorporar el morrón rojo picado, la salsa inglesa, la manteca derretida, las aceitunas picadas, el perejil picado, el jugo de cebolla y el blanco de apio picado. Unir todo y condimentar con sal, pimienta y pimentón.
    4. Abrir las latas de atún y escurrir el líquido. Desmenuzar bien el pescado. Incorporar a los ingredientes y mezclar con cuchara de madera.
    5. Volcar la preparación en el molde rectangular con papel manteca. Colocar dentro de la otra fuente, llenar con agua caleinte y cocinar a Baño Maria 1 hora hasta que al presionar, la superficie se note firme.
    6. Retirar el budín, dejar entibiar y desmoldar sobre una fuente para servir. Retirar con cuidado el papel manteca. Si lo sirve frío, rociar con hilos de Ketchup® y myonesa. Si lo sirve caliente, salsear con salsa holandesa. Adornar la fuente con hojas verdes y tomates.

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