Arroz Hindú con Azafrán

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    25 minuto/s

    El azafrán de la India es de un color rojo más oscuro que el de España o Italia, y definitivamente, le da un mejor sabor al arroz. Es importante remojarlo en agua caliente con anticipacián y usar esa agua para cocinar el arroz.


    124 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/8 de cucharadita de polvo de azafrán
    • 2 tazas de agua hirviendo
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 taza de arroz
    • 1 cucharadita de sal

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Remojar el azafrán en ½ taza de agua hirviendo.
    2. En una sartén pesada que se pueda tapar bien, derretir la manteca a fuego medio-alto. Agregar el arroz y la sal, y cocinar revolviendo constantemente hasta que el arroz empiece a absorber la manteca y se vea brillante pero no dorado.
    3. Agregar rápidamente 1 1/2 taza de agua hirviendo junto con el agua de azafrán. Tapa de inmediato, reducir la temperatura a fuego bajo y cocinar durante 20 minutos o hasta que todo el líquido se haya absorbido. Para obtener mejores resultados, no destapar mientras el arroz se esté cocinando.

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