Pastel de papas vegetariano

    Pastel de papas vegetariano

    20personas la guardaron
    1hora30mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este es un plato vegetariano y apto para celíacos que contiene una nutrición muy completa. La nabiza se puede reemplazar por acelga.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 150g de papa
    • 150g de hojas de espinaca
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 250g de cebolla
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 200g de granos de choclo hervidos o de lata
    • 100g de champignones frescos, cortaditos
    • 200g de zanahorias, ralladas
    • 1/2 cucharadita de sal de apio
    • 1/2 cucharadita de comino
    • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
    • 1 cucharada de condimento provenzal
    • 2 huevos
    • 200g de queso port salut untable
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 50g de nueces, trituradas
    • 100g de queso semi duro, rallado en hebras

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar una tartera con 1 cucharada de aceite de oliva. Reservar.
    2. Pelar y hervir las papas hasta que estén completamente cocidas. Cortar la cebolla en rodajas de 1/2cm de ancho y 2cm de largo, y reservar. Picar bien gruesas las hojas de espinaca y lavar en un colador.
    3. En una cacerola grande, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y agregar la cebolla. Saltear hasta que esté casi transparente. Agregar el azúcar y saltear 1 minuto más. Reservar en un plato. En la misma cacerola agregar 1 cucharada de aceite de oliva y poner el fuego a medio. Agregar los champignones y rehogar hasta que empiecen a largar agua. Incorporar la espinaca y la zanahoria rallada. saltear hasta que las verduras pierdan la mayoría de su líquido y se sequen. Agregar el choclo.
    4. En un bowl grande, pisar las papas y agregar el condimento provenzal y queso parmesano. Colocar la mezcla en la tartera.
    5. En el mismo bowl, batir los huevos, agregar el queso port salut, la sal de apio, el comino, la nuez moscada, y la otra mezcla de verduras. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar.
    6. Volcar el contenido del bowl sobre las papas pisadas en la tartera. Mezclar las nueces trituradas con el queso en hebras y espolvorear por arriba.
    7. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que se vea dorado. Dejar entibiar antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

    RUBEN
    Evaluado/a por:
    2

    Excelente!! Salio muy sabrosa. Dado que "condimento provenzal" no tenia, solo agregue al pure, un poco de perejil molido, un diente de ajo sal y pimienta. En lugar de "queso port salut" use "queso bulgaro" 5% - 01 jul 2013

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