Pastel de papas vegetariano

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  • 1hora30mins

Sobre la receta: Este es un plato vegetariano y apto para celíacos que contiene una nutrición muy completa. La nabiza se puede reemplazar por acelga.

IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 150g de papa
  • 150g de hojas de espinaca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 250g de cebolla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200g de granos de choclo hervidos o de lata
  • 100g de champignones frescos, cortaditos
  • 200g de zanahorias, ralladas
  • 1/2 cucharadita de sal de apio
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado
  • 1 cucharada de condimento provenzal
  • 2 huevos
  • 200g de queso port salut untable
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 50g de nueces, trituradas
  • 100g de queso semi duro, rallado en hebras

Preparación

Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora30mins 

  1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Aceitar una tartera con 1 cucharada de aceite de oliva. Reservar.
  2. Pelar y hervir las papas hasta que estén completamente cocidas. Cortar la cebolla en rodajas de 1/2cm de ancho y 2cm de largo, y reservar. Picar bien gruesas las hojas de espinaca y lavar en un colador.
  3. En una cacerola grande, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y agregar la cebolla. Saltear hasta que esté casi transparente. Agregar el azúcar y saltear 1 minuto más. Reservar en un plato. En la misma cacerola agregar 1 cucharada de aceite de oliva y poner el fuego a medio. Agregar los champignones y rehogar hasta que empiecen a largar agua. Incorporar la espinaca y la zanahoria rallada. saltear hasta que las verduras pierdan la mayoría de su líquido y se sequen. Agregar el choclo.
  4. En un bowl grande, pisar las papas y agregar el condimento provenzal y queso parmesano. Colocar la mezcla en la tartera.
  5. En el mismo bowl, batir los huevos, agregar el queso port salut, la sal de apio, el comino, la nuez moscada, y la otra mezcla de verduras. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar.
  6. Volcar el contenido del bowl sobre las papas pisadas en la tartera. Mezclar las nueces trituradas con el queso en hebras y espolvorear por arriba.
  7. Llevar al horno y cocinar 30 minutos o hasta que se vea dorado. Dejar entibiar antes de servir.

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Evaluaciones (1)

RUBEN
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Excelente!! Salio muy sabrosa. Dado que "condimento provenzal" no tenia, solo agregue al pure, un poco de perejil molido, un diente de ajo sal y pimienta. En lugar de "queso port salut" use "queso bulgaro" 5% - 01 jul 2013

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