Peceto agridulce

    Peceto agridulce

    5personas la guardaron
    3horas30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una gran receta para preparar de manera bien simple una rica carne con salsa agridulce. Es un plato que se puede hacer con anticipación y recalentar más tarde. Se puede servir con puré de calabaza o batatas grilladas como guarnición.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1kg de peceto, desgrasado
    • 1 cucharada de aceite
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, grande y picada
    • 5 cucharadas de vinagre de vino
    • 1 cucharada de jugo de limón
    • 1/2kg de zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas
    • 300g de puré de tomate
    • 100g de azúcar rubia o negra
    • 1 cucharadita de miel
    • 1 cucharada de fécula de maiz
    • 2 cucharadas de vino tinto, blanco o agua
    • 200g de hinojo sin tronco o ramas, cortado fino
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. Calentar una cacerola grande y pesada, preferentemente de hierro, sobre fuego alto. Sellar el peceto por todos sus lados. Sacar el peceto de la cacerola y reservar. En un bowl mediano, combinar el vinagre, el caldo, el jugo de limón, el puré de tomates, el azúcar y la miel. Mezclar bien y reservar.
    2. En la misma cacerola sin lavar, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla picada y saltear 5 minutos hasta que esté casi transparente. Agregar el ajo y saltear 2 minutos más. Bajar el fuego y agregar la mezcla de vinagre. Colocar el peceto en la cacerola y tapar. Cocinar tapado 1 hora, dándolo vuelta cada 15 minutos.
    3. Incorporar el hinojo y la zanahoria, tapar y cocinar otra hora dando vuelta la carne cada 15 minutos. Al terminar la hora, retirar la carne y colocarla en una fuente. Dejar las verduras en la cacerola. Cortar la carne en rodajas de 1,5cm. Colocar las rodajas en la cacerola nuevamente, tapar y cocinar a fuego lento 45 minutos.
    4. Cuando la carne está tierna incorporar la fécula de maíz disuelta en vino. Subir el fuego y revolver hasta espesar. Servir.

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