Mollejas al oporto

    Mollejas al oporto

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    12horas25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Unas mollejas exquisitas para una picada bien diferente o incluso para servir de entrada. Un plato con mucho sabor y muy rápido de preparar.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de mollejas
    • 1 cucharada de vinagre por cada 1lt de agua
    • 2 cucharadas de aceite
    • 50g de harina
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1/2 taza de oporto
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 12horas remojando  ›  Listo en:12horas25mins 

    1. Retirar el exceso de grasa de las mollejas. Remojarlas en agua con vinagre durante 12 horas.
    2. Hervir abundante agua en un cacerola, sumergir las mollejas y cocinar 5 minutos. Escurrirlas, envolverlas en un repasador y prensarlas unos minutos con un peso encima (puede ser una tabla de picar con latas de conserva encima).
    3. Terminar de limpiar las mollejas retirando la membrana que las cubre. Cortar en trozos y condimentar con sal y pimienta. Colocar la harina en un bowl y rebozar las mollejas. Retirar el exceso de harina.
    4. Calentar una sartén con aceite a fuego medio y saltear las mollejas 10 minutos o hasta que estén doradas. Agregar la manteca y cocinar 5 minutos más. Desechar el exceso de materia grasa y agregar el oporto. Encender el líquido y esperar que se consuma la llama. Dejar reducir el oporto 3 minutos.
    5. Servir las mollejas pinchadas en palillos de madera.

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