Pollo al limón con salsa china

    Pollo al limón con salsa china

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    55mins


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    Sobre la receta: Una receta de pollo al horno con una salsa de limón muy rica y que también se puede utilizar para pescado.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de pechuga de pollo sin hueso y sin piel
    • 1 clara
    • 1 cucharadita de agua
    • 1/4 cucharadita de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena
    • 1 cebollita de verdeo, picada
    • 1 limón, cortado en rodajas
    • Para la salsa
    • 1/3 taza de caldo de pollo reducido en sodio
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 2 cucharadas de miel
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1/4 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 2 cucharaditas de agua fría

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 220 *C (horno bien caliente). Aceitar ligeramente una asadera.
    2. Cortar las pechugas de pollo a lo largo por la mitad. En un bowl, batir la clara de huevo con 1 cucharada de agua. Incorporar el pollo y dejar reposar 10 minutos.
    3. En otro bowl, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la pimienta de cayena. Colocar la mezcla en una bolsa de plástico con cierre, colocar el pollo adentro y remover para cubrir bien. Colocar las presas de pollo en la asadera y rociar con aceite en spray.
    4. Llevar al horno y cocinar 20-25 minutos hasta que los jugos salgan claros y el pollo no esté rosado. Mientras tanto, preparar la salsa china.
    5. Salsa china: En una cacerola pequeña calentar el caldo, la cáscara de limón, el jugo de limón, el vinagre, la miel, el ajo picado y la sal. Hacer hervir revolviendo ocasionalmente. Disolver la fécula de maíz en el agua y agregar a la salsa. Revolver hasta que espese. Servir caliente sobre el pollo. Se puede guardar en la heladera por 2 semanas.

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