Pollo al vino blanco con hinojos

    Pollo al vino blanco con hinojos

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    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: El pollo es muy versátil y permite una y mil recetas diferentes. En este caso, se cocina deliciosamente en una salsa de vino Riesling, hongos y echalotes. Este plato es elegante y se puede preparar con anticipación para agasajar amigos en casa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 bulbos de hinojo
    • 60g de manteca
    • 200g de champignones, cortados en láminas
    • 4 echalottes, picado
    • 2 dientes de ajo, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 3 cucharadas de aceite
    • 2kg de pollo, cortado en presas
    • 1 cucharada de harina
    • 1 taza de whisky
    • 1 taza de vino blanco Riesling
    • 100cc de caldo de pollo
    • 200cc de crema de leche
    • 1 yema
    • nuez moscada, a gusto
    • 1 ramito de perejil, picado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Cortar los hinojos en 4 rodajas grandes. Colocarlas en una fuente con 30g de manteca y cubrir con agua. Hornear hasta que el agua se evapore completamente y los hinojos se doren. Retirar y dejar reposar.
    2. Cortar los champignones en rodajas. Picar los echalottes y el ajo. Calentar una cacerola con aceite y 10g de manteca. Dorar las presas de pollo por ambos lados y reservar.
    3. Agregar 20g de manteca a la cacerola y saltear los champiñones, los echalottes y el ajo hasta que tomen color.
    4. Condimentar el pollo con sal y pimienta y colocar nuevamente en la cacerola. Espolvorear con harina y mezclar. Verter el whisky y flambear. Cuando se apaguen las llamas, agregar el vino Riesling y dejar hervir 5 minutos. Incorporar el caldo y cocinar 45 minutos.
    5. En un bowl, mezclar la crema con la yema y la nuez moscada. Agregar a la cacerola y revolver para ligar la salsa. Retirar del fuego y condimentar con sal y pimienta. Calentar los hinojos en el horno, colocar el pollo en otra fuente y servir salpicado con perejil.

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