Pollo al wok con almendras de Sarita

Sobre la receta: Este salteado de pollo es un plato rápido y con variedad de vegetales. Se puede servir con arroz blanco, o con fideos de arroz chinos que se cocinan muy rápido. Es una receta simple y a la vez sabrosa para una cena de entresemana.

Coqui Betsch

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 2 pechugas de pollo, cortadas en cubos y sin piel
  • 4 cucharadas de manteca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 cebolla, picada
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de fécula de maíz, disuelta en agua
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 ají rojo, cortado en cubitos
  • 1 zapallito, cortado en cubitos
  • 1 rama de apio, cortada en cubitos
  • 1 puerro, cortada en rodajas finas
  • 1 zanahoria, cortada en cubitos
  • 1/2 tza de almendras enteras

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

  1. En el wok, calentar la manetca y el aceite. Sellar los cubos de pechuga de pollo por todos lados. Reservar.
  2. En el mismo wok, dorar la cebolla hasta qe esté transparente. Incorporar el puerro y dorar 4 minutos. Agregar el ají, la zanahoria y el apio. Cocinar 5 minutos más. Finalmente agregar los zapallitos y rehogar 2 minutos.
  3. Volver el pollo al wok y agregar el vino y la salsa de soja. Dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol. Cuando el pollo esté tierno y cocido, incorporar la fécula de maíz disuelta en un poquito de agua. Agregar las almendras y revolver. Mezclar hasta que espese y condimentar con sal y pimienta. Servir con arroz blanco.

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