Salsa de Edith para pollo o carne

    Salsa de Edith para pollo o carne

    4personas la guardaron
    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa de cítricos es fabulosa para carnes blancas como pollo o cerdo al horno, y les realza el sabor. Se puede guardar en la heladera por 2 semanas.

    Ingredientes
    Rinde: 1 taza de salsa

    • 2 naranjas
    • 2 limones
    • 1 manzana, rallada
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 diente de ajo, picado
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cebolla, picada

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Rallar una naranja y reservar la ralladura. Pelar y cortar ambas naranjas en cubitos, evitando el ollejo blanco. Pelar y cortar los limones en cubos chiquitos.
    2. En una sartén a fuego bajo, derretir la manetca. Agregar la cebolla y el ajo, saltear lentamente hasta que estén transparentes. Incorporar la ralladura de naranja y los cítricos en cubitos. Revolver.
    3. Cocinar a fuego lento hasta que los sabores se integren y la fruta se cocine lentamente, formando una especie de mermelada. De ser necesario, incorporra agua de a cucharadas y continuar cocinando por 50 minutos. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Servir para acompañar carne, cerdo o pollo.

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