Pulpo grillado con cuscús

    Pulpo grillado con cuscús

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    1día1hora


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    Sobre la receta: Un plato original con un paso a paso muy simple para lograr lucirte con tus amigos. Este plato de pulpo grillado con cuscús es fabuloso para disfrutar en verano.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pulpo entero de 1 1/2kg
    • 4 tazas de caldo de verduras
    • 1 limón, rallado y exprimido
    • 4 tazas de cuscús precocido
    • 1 1/2 tazas de aceite de oliva
    • 2 chiles picantes, frescos y picaditos
    • 1 ramito de cilantro, picado
    • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
    • 1 cucharada de pimentón dulce
    • 1 atado de rúcula
    • 1 filete de anchoa
    • 1 cucharada de piñones o nueces
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1día marinando  ›  Listo en:1día1hora20mins 

    1. Lavar el pulpo bajo la canilla, con abundante agua. Hervir abundante agua sin sal en una cacerola grande. Sumergir el pulpo en el agua hirviendo y retirarlo. Repetir este paso 3 veces, dejando que el gua retome el hervor cada vez.
    2. Colocar el pulpo en el agua hirviendo, bajar la llama, y cocinar en mínimo 20 minutos. Apagar el fuego y dejar el pulpo en la cacerola hasta que el agua tome temperatura ambiente. Escurrir el pulpo, cortar los tentáculos y deshechar la cabeza.
    3. En un bowl, mezclar 1 taza de aceite de oliva, los chiles picados, la ralladura de limón, el cilantro picado, el jengibre rallado y el pimentón dulce. Mezclar bien y agregar los tentáculos cortaditos. Dejar marinar en la heladera un mínimo de 2 horas o preferentemente hasta el día siguiente.
    4. Calentar una sartén a fuego fuerte. Grillar el pulpo 2 o 3 minutos de cada lado hasta dorarlo.
    5. En una cacerola mediana, hervir el caldo co el jugo de medio limón, agregar el cuscús en forma de lluvia, mezclar , retirar del fuego y tapar por 5 minutos. Se puede servir frío, caliente o tibio.
    6. En una procesadora, colocar la rúcula, la anchoa, los piñones y 1/2 taza de aceite de oliva. procesar todo hasta lograr un pesto.
    7. Servir el cuscús en los platos, distribuir encima los tentáculos de pulpo y rociar cobn el pesto de rúcula. Servir.

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