Quinotos en almíbar

    Quinotos en almíbar

    2personas la guardaron
    12horas40mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un postre con todo el sabor de otros tiempos. Es ideal para acompañar con un queso semi duro. Se puede envasar en frascos limpios y esterilizados, en la heladera.

    Ingredientes
    Rinde: 500 gramos de quinotos en conserva

    • 1kg de quinotos, bien firmes
    • 1lt de agua
    • 700g de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 12horas reposando  ›  Listo en:12horas40mins 

    1. Lavar bien lo quinotos con agua y un cepillo. Con un escarbadientes, pinchar las puntas de cada quinoto hasta el centro.
    2. Colocarlos en una cacerola, cubrir con agua y dejar hervir 5 minutos. Retirar con espumadera y reservar.
    3. En otra cacerola, colocar 1lt de agua y la mitad del azúcar. Colocar los quinotos y dejar hervir 10 minutos. Apagar el fuego y dejar la cacerola tapada hasta el día siguinete.
    4. Retirar los quinotos. Agregar el resto del azúcar al almibar. Calentar y cuando rompe el hervor, colocar los quinotos nuevamente. Cocinar hasta que estén bien tiernos.
    5. Colocar en frascos esterilizados calientes y cubrir con almíbar. Colocar los frascos cerrados en una cacerola con agua hirviendo y esterilizar nuevamente 20 minutos. Retirar y dejar enfriar en la mesada. Conservar en un lugar fresco y con poca luz.

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