Ravioles de provolone

    Ravioles de provolone

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Caseros como los hacía la abuela, este plato de ravioles de provolone es exquisito, y desaparece en minutos. ?¡Preparalo para mimar a los tuyos!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200g de harina de maíz
    • 300g de harina 000
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 5 huevos
    • Para el relleno
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/2 echalotte, picada
    • 100g de ricotta
    • 100g de queso provolone
    • 30g de queso grana padano, rallado
    • 80g de manteca
    • 4 champignones
    • sal y pimienta, a gusto
    • mejorana, cantidad necesaria
    • queso rallado para espolvorear, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 30mins reposando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Para la masa: sobre la mesada, mezclar las harinas con la sal. Formar una corona y agregar en el centro los huevos y el aceite de oliva. Mezclar con la harina usando los dedos hasta formar un bollo. Dejarlo descansar en un bowl, tapado, por 1/2 hora.
    2. Para el relleno: En un bowl mezclar el echalotte picado con el aceite. En otro bowl, tamizar la ricota, agregar el queso provolone rallado en la procesadora y el grana padano. Mezclar y condimentr con sal y pimienta. Incorporar el ecahlotte con el aceite y revolver.
    3. Para el armado de los ravioles: Estirar la masa hasta que quede bien finita, con palote o con máquina de pasta.
    4. Distribuir sobre una mitad de la masa la mezcla de quesos, de a cucharaditas separadas unas de otras cada 4cm. Doblar la masa cubriendo los montoncitos de relleno con la mitad de masa libre. Presionar con la mano alrededor del relleno y cortar ravioles redondos con un cortante de 4cm de diámetro. También se pueden cortar cuadrados con la ruedita para hacer pastas.
    5. Para la salsa: En una sartén, derretir la manteca y agregar los hongos cortados en láinas y la mejorana.
    6. Cocinar los ravioles en abundante agua con sal, de 6 a 8 minutos. Colarlos, pasarlos a la sartén con la manteca y saltenearlos unos segundos. Servir los ravioles con abundante queso rallado y pimienta.

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