Risotto de pollo con brócoli y choclo

    Risotto de pollo con brócoli y choclo

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    1hora25mins


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    Sobre la receta: Este plato de risotto con pollo y brócoli es muy completo y sumamente rendidor. Si no consigue cloclo fresco, puede utilizar choclo en lata.

    IngridSojit Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 700g de supremas de pollo sin piel, sin hueso y cortadas en cubitos
    • 200g de puntas de brócoli (sin tallo)
    • 1 cebolla, chica, picada finita
    • 2 choclos, crudos, desgranados
    • 45g de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 1/2 taza de arroz arbóreo
    • 150cc de vino blanco
    • 1lt de caldo de gallina
    • 1 cucharada de perejil fresco, picado
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 75g de queso rallado

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Cocinar el brócoli al vapor y reservar.
    2. En una sartén profunda, derretir 30g de manteca a fuego medio. Agregar el choclo y el pollo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Saltear hasta que el pollo esté tierno y completamente cocido. Apagar el fuego y agregar el brócoli, la nuez moscada, el perejil, y el tomillo. Reservar.
    3. En una cacerola mediana a fuego medio, calentar el aceite y el resto de la manteca hasta que estén espumosos. Agregar el arroz y revolver por 2 minutos hasta que esté completamente glaseado con las grasas. Incorporar el vino y subir el fuego a medio. Revolver hasta que el líquido esté incorporado con el arroz.
    4. Agregar caldo poco a poco, revolviendo constantemente a medida qye se consume. Cocinar hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 18 minutos.
    5. Agregar al arroz el contenido de la sartén con todos sus jugos, el resto del caldo y el queso rallado. Mezclar bien. Tapar la cacerola y dejar descansar 10 minutos antes de servir.

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