Sopa de lentejas y croutons

    Sopa de lentejas y croutons

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    1hora50mins


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    Sobre la receta: ¡Esta es una sopa crema de lentejas con croutons y ajo que es realmente increíble! Suave, cremosa y con textura, esta novedosa sopa de lentejas gusta a grandes y a chicos por igual.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2kg de lentejas, previamente lavadas y remojadas
    • 2 cebollas
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 1 taza de crema de leche
    • 1/2 baguette
    • 2 cucharadas de aceite de maíz
    • 1 cucharadita de pimienta negra

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 1hora remojando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. En una cacerola con abundante agua y 1 cubito de caldo de verduras, poner a hervir a fuego moderado las lentejas previamente lavadas y remojadas. Hervir 15 minutos, agregar la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo.
    2. Sin tirar todo el caldo, escurrir las lentejas, las cebollas y los ajos y colocarlos en el vaso de la licuadora. Licuar un poco y si se pone muy espeso, agregar caldo de la cacerola.
    3. Aparte, cortar la baguette en cubos de 1cm y dorarlos en el horno durante 7 minutos. Reservar.
    4. En una cacerola, poner a calentar el licuado de lentejas, cebollas y ajos. Incorporar la crema de leche y revolver hasta que hierve. Apagar el fuego y condimentar con sal y pimienta. Servir en platos de sopa con croutons por arriba.

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