¡Esta es una sopa crema de lentejas con croutons y ajo que es realmente increíble! Suave, cremosa y con textura, esta novedosa sopa de lentejas gusta a grandes y a chicos por igual.
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Henry Nisental
1 persona hizo esta receta
Ingredientes
Porciones: 4
1/2kg de lentejas, previamente lavadas y remojadas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cubito de caldo de verduras
1 taza de crema de leche
1/2 baguette
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cucharadita de pimienta negra
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Preparación Preparación: 10mins › Tiempo de cocción: 40mins › Tiempo extra: 1hora remojando › Listo en:1hora50mins
En una cacerola con abundante agua y 1 cubito de caldo de verduras, poner a hervir a fuego moderado las lentejas previamente lavadas y remojadas. Hervir 15 minutos, agregar la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo.
Sin tirar todo el caldo, escurrir las lentejas, las cebollas y los ajos y colocarlos en el vaso de la licuadora. Licuar un poco y si se pone muy espeso, agregar caldo de la cacerola.
Aparte, cortar la baguette en cubos de 1cm y dorarlos en el horno durante 7 minutos. Reservar.
En una cacerola, poner a calentar el licuado de lentejas, cebollas y ajos. Incorporar la crema de leche y revolver hasta que hierve. Apagar el fuego y condimentar con sal y pimienta. Servir en platos de sopa con croutons por arriba.