Spaguetti con albóndigas

    Spaguetti con albóndigas

    7personas la guardaron
    1hora30mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta ideal para un domingo casero, estos spaguettis con salsa marinara y albóndigas son deliciosos, rendidores y les gustan a todos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/3 taza de trigo bulgor
    • 1/2 taza de agua caliente
    • 125g de carne picada, magra
    • 125g de salchichas o chorizos picantes, sin la piel
    • 1 cebolla blanca, mediana, picada
    • 2 claras de huevo, ligeramente batidas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 1 taza de pan rallado
    • 4 tazas de salsa marinara de tomate
    • 1.2 taza de hojas de albahaca, trozadas
    • 500g de spaguetti o linguini
    • 1/2 taza de queso parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins remojando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Cubrir la base de usa asadera con papel aluminio. Aceitar ligeramente el papel aluminio.
    2. Para las albóndigas: En un bowl, combinar el trigo bulgor con el agua. Dejar remojar hasta que el trigo esté tierno y haya absorvido el líquido, unos 30 minutos.
    3. En un bowl grande, combinar el trigo bulgor remojado, las claras, la carne picada, el relleno de los chorizos italianos sin piel, el ajo, el pan rallado, orégano, sal y pimienta. Mezclar bien todo y formar albóndigas con las manos. Colocar las albóndigas sobre la fuente preparada.
    4. Llevar al horno y cocinar 25 minutos. Retirar y colocar las albóndigas sobre papel de cocina para absorver el excedente de grasa.
    5. Para la salsa y los spaguettis: Colocar una cacerola grande con agua ligeramente salada a hervir. En otra cacerola, calentar las 4 tazas de salsa marinara. Agregar las albóndigas a la salsa y calentar 20 minutos con la cacerola tapada. Incorporar la albahaca.
    6. Cocinar los spaguettis hasta que estén al dente, 8 o 10 minutos. Colarlos y colocar en una fuente para servir. Cubrir con la salsa y albóndigas y servir espolvoreado con queso rallado.

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