Strudel de queso brie

    Strudel de queso brie

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    1hora30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Un strudel dulce de queso brie y limón, delicioso para acompañar una taza de té o incluso para servir de postre. Se puede espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa
    • 2 tazas de harina
    • 8 cucharadas de agua tibia y salada
    • 4 cucharadas de aceite
    • 1 huevo
    • Para el relleno
    • 4 yemas
    • 70g de manteca
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/2kg de queso brie
    • 1 limón, rallado
    • 3 cucharadas de pan rallado
    • 4 cucharadas de crema de leche
    • 4 claras

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 20mins levando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (horno fuerte). Aceitar ligeramente una asadera.
    2. Para la masa: En un bowl, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. Agregar el agua tibia, el aceite y el huevo. Unir hasta formar una masa blanda y elástica. trabajar la masa en la mesada hasta que no se pegue más. Colocar la masa sobre un plato ligeramente enharinado y cubrirla con una cacerola invertida previamente calentada. Dejar reposar 20 minutos.
    3. Para el relleno: En un bowl, batir las yemas con la manteca y el azúcar hasta formar una crema espumosa. Agregar el queso brie cortado en cubitos, la ralladura de limón, el pan rallado, la crema y las claras a nieve. Mezclar bien.
    4. Armado del strudel: Estirar la masa encima de un repasador limpio, enharinado. Untarla con aceite para que no se pegue al formar pliegues accidentales. Continuar estirando con las manos enharinadas, hasta que la masa tenga el grosor de un papel. Cortar los bordes gruesos de masa con un cuchillo,
    5. Distribuir el relleno sobre todo el largo de la hoja de masa, de un costado, dejando el otro costado para enrollar. Arrollar comenzando por el lado del relleno y cubrir con el otro lado. Cortar el arrollado del largo de la asadera.
    6. Transportar cada arrollado sobre las manos hasta la asadera. Aceitar la superficie del strudel. Llevar al horno y cocinar 25 minutos o hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro, salga limpio. Retirar, dejar entibiar y servir.

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