Tallarines a la scarparo

    Tallarines a la scarparo

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Unos riquísimos tallarines con salsa de tomate y pesto, que te van a hacer quedar como una reina. Lucite con tu familia y preparales este plato.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 300g de tallarines o spaguettis, cocidos al dente
    • 8 dientes de ajo
    • 50g de manteca
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 3 cucharadas de albahaca fresca, picada
    • 2 cucharadas de queso rallado (más extra)
    • 2 cucharadas de cebolla, rallada
    • 6 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 hoja de laurel
    • 2 latas grandes de tomate al natural
    • 1/4 taza de vino blanco, seco
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Pelar y picar el ajo finamente. Lavar y picar la albahaca finamente. Colocar todo en un mortero y machacar. Incorporar de a poco 50g de manteca y continuar machacando hasta lograr una pasta. Agregar 2 cucharadas de queso rallado y seguir machacando. Reservar.
    2. En una sartén, agregar el aceite y calentar a fuego fuerte. Agregar la cebolla rallada y cocinar hasta que esté translúcida. Retirar la sartén del fuego y reservar.
    3. Picar los tomates al natural y agregar a la sartén con todo su jugo. Agregar la hoja de laurel y el cubito de caldo. Mezclar bien.
    4. Incorporar el vino blanco y dejar hervir despacio hasta que la salsa se espese. Condimentar con sal y pimienta. Una vez lista la salsa, agregarle el pesto. Mantener al calor.
    5. Colocar una cacerola con agua ligeramente salada a hervir. Cuando hierve, agregar los tallarines y cocinar hasta que estén al dente. Colar y mezclar con 2 cucharadas de aceite para que no se peguen. Colocarlos en una fuente, esparcir encima la salsa y espolvorear con queso rallado.

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